[google-translator]

Undana Diusulkan Jadi Tuan Rumah KPTN-KTI 2023

Undana diusulkan menjadi tuan rumah Konsorsium Perguruan Tinggi Negeri (KPTN-KTI) tahun 2023. Usulan tersebut disampaikan Direktur Eksekutif KPTN-KTI Dr. Andi Ilham Mahmud kepada Rektor Undana, Dr. drh. Maxs U. E. Sanam, M. Sc, di sela-sela penandatanganan Nota Kesepahaman Multipihak dan Nota Kesepahaman Bilateral di Tarakan, Kalimantan Timur, Minggu (30/1/2022).

Hal tersebut dibenarkan Wakil Rektor (WR) IV Bidang Kerja Sama Undana, Ir. I Wayan Mudita, M. Sc., Ph. D melalui rilis yang diterima Humas Undana, Senin (31/1/2022).

“Pada jamuan makan makam hari kedua oleh Pemerintah Kota Tarakan, dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Multipihak oleh seluruh pimpinan dan/atau perwakilan perguruan tinggi yang hadir dan Nota Kesepahaman Bilateral antara pimpinan perguruan tinggi yang sudah menyepakati kerja sama bilateral. Pada kesempatan tersebut Direktur Eksekutif KPTN-KTI juga menyampaikan usul agar Undana bersedia menjadi tuan rumah rapat kerja tahun berikutnya,” jelas WR IV Undana.

Ia menambahkan, usulan yang disampaikan Direktur Eksekutif KPTN-KTI tersebut telah disambut baik oleh Rektor Undana, Dr. drh. Maxs U. E. Sanam, M. Sc.

Untuk diketahui, acara KPN-KTI pada 29 Januari 2022 malam dibuka Gubernur Kaltara, Drs. H. Arifin Paliwang, SH, M. Hum. Acara tersebut diawali dengan tarian penyambutan secara adat suku Tidung, suku asli kawasan pesisir Kalimantan Utara. (*/rfl)

Archives