Universitas Nusa Cendana

FISIP Undana Gelar Pemilihan Dekan

• Dr. Melkisedek NBC Neolaka Raih 14 Suara

Dr.Melkisedek NBC. Neolaka,M.Si.

Proses pemilihan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Nusa Cendana (Undana), Jumat (8/11) berjalan lancar. Plt Dekan, Ir. Jalaludin, M.Si mengatakan, pemilihan Dekan periode 2019-2023 dilakukan melalui Rapat Senat FISIP Undana tanggal 8 November 2019 jam 08.30 Wita dengan motode pemungutan suara oleh senat ditingkat fakultas.

Ia menambahkan, proses awal, panitia pemilihan yang dipimpinan oleh Dr.Yermia Djefri Manafe,S.Sos.,M.Si melakukan  verifikasi berkas pencalonan bakal calon Dekan FISIP Undana periode 2019-2023 yang memenuhi kriteria bakal calon Dekan sebanyak 14 orang. Jumlah surat pernyataan kesediaan yang dikembalikan oleh para dosen kepada panitia sampai dengan penutupan 4 November 2019 sebanyak 6 orang, sedangkan 8 orang tidak mengembalikan formulir pendaftaran.

Dari jumlah enam orang yang mengembalikan formulir tersebut, empat orang menyatakan tidak bersedia dan dua orang yang menyatakan bersedia untuk dicalonkan menjadi Dekan FISIP periode 2019-2023, dan dari dua orang yang bersedia tersebut memenuhi syarat sesuai Peraturan Rektor Nomor 6 Tahun 2019, tentang tata cara pengangkatan dan pemberhentian pimpinan di lingkungan Undana.

Pemilihan yang dipimpin langsung oleh Ketua Senat Fisip Undana, Ir. Jalaludin,M.Si dan dihadiri  13 orang anggota senat dari keseluruhan 14 orang berlangsung sedikit alot di ruang lantai II Fisip. Hadir pula Rektor Undana, Prof.Ir.Fredrik L.Benu,M.Si.,Ph.D yang memiliki hak suara sebanyak 35 persen.

Dari pemilihan tersebut, Dr.Melkisedek NBC. Neolaka,M.Si meraih 14 suara, sementara lawannya Dr.Petrus Kase,M.Soc.,Sc hanya meraih 5 suara, Satu suara abstain, sehingga katanya, hasil pemilihan Dekan tersebut diserahkan langsung kepada Rektor, Senin (11/11), untuk menentukan tanggal pelantikan. [ds].