Panitia Segera Verifikasi Dokumen Persyaratan Enam Balon Rektor Undana

Panitia Pemilihan Rektor Universitas Nusa Cendana (Undana) periode 2021-2025, segera melakukan verifikasi terhadap dokumen persyaratan para bakal calon (balon) rektor yang sudah mendaftar. Hingga hari terakhir pendaftaran, tercatat sudah enam balon rektor yang resmi mendaftar ke panitia yaitu Prof. Drs. Mangadas Lumban Gaol, M. Si, Ph. D, Dr. drh. Maxs U. E. Sanam, M. Sc, Prof. Dr. Simon Sabon Ola, M. Hum, Prof. Ir. Herianus Lalel, M. Si., Ph. D, Ir. Franky M. S. Telupere, MP., Ph. D dan Dr. Yendris Krisno Syamrud, S.KM., M.Kes.

Hal ini disampaikan Ketua Panitia Pemilihan Rektor (Pilrek) Undana periode 2021-2025, Dr. Siprianus Suban Garak, M. Sc di ruang Sekretariat Panitia Pemilihan Rektor Undana, lantai tiga Rektorat Undana, Selasa (27/8/2021).

Usai menerima seluruh dokumen persyaratan bakal calon, Dr. Sipri menyebut, panitia akan melakukan seleksi administrasi para balon, terhitung tanggal 28 Juli-2 Agustus 2021. “Meski demikian, kami belum bisa menentukan diterima atau tidak, karena itu akan diputuskan saat rapat senat nanti,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Undana ini.

Tiga Balon Rektor Daftar Hari Terakhir

Pantauan media ini, tiga balon rektor yang mendaftar pada hari terakhir, yakni Prof. Ir. Herianus Lalel, M. Si., Ph. D, Ir. Franky M. S. Telupere, MP., Ph. D dan Dr. Yendris Krisno Syamrud, S.KM., M.Kes.

Balon Rektor Undana, Prof. Heri Lalel menyerahkan dokumen persyaratan kepada Ketua Panitia Pilrek Undana, Dr. Sipri Suban Garak di sekretariat lantai tiga Rektorat Undana, Selasa (27/8/2021).

Prof. Heri- Sapaan Prof. Ir. Herianus Lalel, M. Si., Ph. D tiba di ruang Sekretariat Panitia Pemilihan Rektor Undana sekira pukul 11:10 WITA. Menggunakan kemeja batik cokelat, Guru Besar yang aktif meneliti itu tampak ditemani Dr. Dodi Darmakusuma, koleganya di Bioscience Undana.

Usai diterima, Prof. Heri menyerahkan dokumen persyaraatan balon rektor kepada Ketua Panitia Pilrek Undana Dr. Sipri Suban Garak, M. Sc.

“Terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja selama ini. Saya bermaksud menyerahkan dokumen persyaratan sebagai calon rektor Undana,” ujar Prof. Heri singkat.

Usai memeriksa 16 dokumen persyaratan, Ketua Panitia Pilrek Undana kemudian menyerahkan bukti kelengkapan dokumen kepada Prof. Heri, sembari meminta agar melengkapi persyaratan, jika dikemudian hari terdapat beberapa persyaratan yang belum lengkap.

Sementara Kaprodi Ilmu Peternakan S-2 Pasca Sarjana (PPs) Undana Ir. Franky M. S. Telupere, MP., Ph. D ikut mengantarkan dokumen persyaratan sebagai balon rektor. Franky tiba pada pukul 11:30 WITA di ruang Sekretariat Panitia Pemilihan Rektor Undana. Tampak ia ditemani Wakil Direktu (Wadir) I PPs Undana, Dr. Karolus K. Medan, SH., M. Hum dan Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Fakultas Kedokteran Hewan drh. Yohanes TRMR Simarmata, M. Sc.

Balon Rektor Undana, Franky Tulepere, Ph. D menyerahkan dokumen persyaratan kepada Ketua Panitia Pilrek Undana, Dr. Sipri Suban Garak di sekretariat lantai tiga Rektorat Undana, Selasa (27/8/2021).

Dr. Karolus pada kesempatan itu mengatakan, hehadirannya ke ruang Panitia Pilrek adalah mengantar salah satu putra terbaik PPs Undana untuk bisa mengikuti suksesi Pilrek Undana.

Sementara itu, Franky mengatakan, dirinya sudah melakukan pendaftaran secara online. Karena itu, kehadirannya adalah untuk menyerahkan dokumen persyaratan guna diseleksi dan diverifikasi lebih lanjut. “Kami harap panitia dapat menerima dan memverifikasi dokumen kami. Terkait dengan apa yang akan disampaikan soal Undana, semuanya sudah ada dalam dokumen yang diserahkan ke panitia,” ujarnya.

Sementara itu, panitia juga menerima salah satu balon rektor termuda Undana, yakni Dr. Yendris Krisno Syamrud, S.KM., M.Kes. Dr. Yendris diterima panitia di ruang Sekretariat Pilrek sekira pukul 12:10 WITA. Dosen FKM Undana yang baru saja menyelesaikan pendidikan doktoral di Universitas Airlangga itu tampak sendiri mengantarkan dokumen persyaratannya.

Balon Rektor Undana, Dr. Yandris menyerahkan dokumen persyaratan kepada Ketua Panitia Pilrek Undana, Dr. Sipri Suban Garak di sekretariat lantai tiga Rektorat Undana, Selasa (27/8/2021).

Kepada panitia, Dr. Yendrys memohon maaf karena mendaftar pada saat jam istirahat. Kendati demikian, panitia tetap menerima berkas yang diantar. Tampak Ketua Panitia Pilrek Undana, Dr. Siprianus Suban Garak, M. Sc didampingi sekretaris Dr. Apris Adu, M. Kes, anggota Prof. Drs. Feliks Tans, M. Ed., Ph. D, Jibrael Rake, SH., MH dan Rr. Listyawati Nurina, S.Si.,M.Sc.,Apt menerima para balon rektor di hari terakhir (rfl).